Готовим кофе
130 просмотров
Голосов: 0 Рейтинг: 0
КОФЕ НЕ ВАРЯТ,А ЗАВАРИВАЮТ!!! КИПЕНИЕ УБИВАЕТ КОФЕ!!!
ПОСУДУ ОПОЛАСКИВАЮТ КИПЯТКОМ,ЧТОБЫ ПРОГРЕТЬ ЕЕ.ЗАТЕМ ЗАСЫПАЮТ НЕОБХОДИМОЕ КОЛИЧЕСТВО КОФЕ.ОБЫЧНАЯ ПОРЦИЯ:ОДНА-ДВЕ ЧАЙНЫЕ ЛОЖКИ КОФЕЙНОГО ПОРОШКА НА СТАКАН ВОДЫ.ПОРОШОК ЗАЛИВАЮТ КРУТЫМ КИПЯТКОМ ТАК,ЧТОБЫ КОФЕ Е ОКАЗАЛСЯ НА ПОВЕРХНОСТИ. ТЕПЕРЬ ВОДУ НЕОБХОДИМО ПОДОГРЕТЬ. ПОЗАБОТИТЬСЯ НАДО ТОЛЬКО О ТОМ,ЧТОБЫ НАГРЕВАНИЕ НЕ ПРОИСХОДИЛО СЛИШКОМ БЫСТРО. КОФЕ ДОВОДЯТ ПОЧТИ ДО КИПЕНИЯ. КАК ТОЛЬКО ПОДНИМЕТСЯ ПЕНА, КОФЕЙНИК СРАЗУ СНИМАЮТ С ОГНЯ И НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ ЖДУТ,ЧТОБЫ ОСЕЛА ГУЩА.КОФЕ ВСЕГДА ПОДАЮТ К СТОЛУ ГОРЯЧИМ, ПОЭТОМУ ОТСТАИВАНИЕ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ СЛИШКОМ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНЫМ. НЕСКОЛЬКО КАПЕЛЬ ХОЛОДНОЙ ВОДЫ УСКОРЯТ ПРОЦЕСС ОСЕДАНИЯ ГУЩИ. ОПИСАННЫЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОФЕЙНОГО НАПИТКА МОЖНО НЕСКОЛЬКО ВИДОИЗМЕНИТЬ. В КОФЕЙНИК ЗАЛИВАЮТ ХОЛОДНУЮ ВОДУ И НАГРЕВАЮТ ЕЕ ДО КИПЕНИЯ. ЗАТЕМ КОФЕЙНИК СНИМАЮТ С ОГНЯ И ЛОЖКОЙ КЛАДУТ В НЕГО ПОРОШОК,БЫСТРО ПЕРЕМЕШИВАЯ ЕГО. ПОСЛЕДУЮЩИЕ ДЕЙСТВИЯ ПОЛНОСТЬЮ ПОВТОРЯЮТ ТО,О ЧЕМ ГОВОРИЛОСЬ ВЫШЕ.
В БРАЗИЛИИ МОЛОТЫЙ КОФЕ ЗАСЫПАЮТ НА ДНО СОСУДА. ЗАЛИВАЮТ КИПЯЩЕЙ ВОДОЙ, СМЕСЬ БЫСТРО ПЕРЕМЕШИВАЮТ И ФИЛЬТРУЮТ В ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ОШПАРЕННЫЙ КИПЯТКОМ СОСУД.
СУЩЕСТВУЕТ И ТАКОЙ, НЕСКОЛЬКО НЕОБЫЧНЫЙ, ВАРИАНТ МЕТОДА ОТВАРИВАНИЯ. ФУНТ КОФЕ СРЕДНЕГО ПОМОЛА ПОГРУЖАЮТ В КВАРТУ ХОЛОДНОЙ ВОДЫ (ГРУБО ГОВОРЯ,ПОЛКИЛОГРАММА КОФЕ НА ЛИТР ВОДЫ) НА 24 ЧАСА.ЭКСТРАКТ ФИЛЬТРУЮТ И ХРАНЯТ ОХЛАЖ ДЕННЫМ.ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОФЕЙНОГО НАПИТКА ХОЛОДНЫЙ ЭКСТРАКТ СМЕШИВАЮТ С ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ.
ПРОСТ И ЭФФЕКТИВЕН ВОСТОЧНЫЙ СПОСОБ. ДЛЯ ЭТОГО НЕОБХОДИМО ДЖЕЗВА-НЕБОЛЬШАЯ КОНИЧЕСКАЯ КАСТРЮЛЬКА С ДЛИННОЙ РУЧКОЙ. ДЛЯ ВОСТОЧНОГО СПОСОБА НУЖЕН КОФЕ ОЧЕНЬ ТОНКОГО ПОМОЛА.В ДЖЕЗВУ КЛАДУТ САХАР И КОФЕ,ЗАЛИВАЮТ ВОДОЙ И МЕДЛЕННО НАГРЕВАЮТ НА СЛАБОМ ОГНЕ. КАК ТОЛЬКО ПОДНИМЕТСЯ ПЕНА, ДЖЕЗВУ ТОТЧАС СНИМАЮТ С ОГНЯ,СЛЕДЯ ЗА ТЕМ, ЧТОБЫ НА ПОВЕРХНОСТИ КОФЕ СОХРАНИЛСЯ СЛОЙ ПЕНЫ.КОФЕ ТОМИТСЯ ВНУТРИ ДЖЕЗ- ВЫ, ПРИКРЫТЫЙ, СЛОВНО КРЫШКОЙ, ПЕНОЙ. ПРОЦЕСС НАГРЕВАНИЯ ДЖЕЗВЫ ПОВТОРЯЮТ 2-3 РАЗА.
ШИРОКО ПРАКТИКУЕТСЯ И ДРУГОЙ ВАРИАНТ. В ДЖЕЗВУ КЛАДУТ САХАР, ЗАЛИВАЮТ ХОЛОДНУЮ ВОДУ И ДОВОДЯТ ДО КИПЕНИЯ.ДЖЕЗВУ С ЗАКИПЕВШЕЙ ВОДОЙ СНИМАЮТ С ОГНЯ И ЗАСЫПАЮТ В НЕЕ КОФЕЙНЫЙ ПОРОШОК,БЫСТРО ПОМЕШИВАЯ ЛОЖКОЙ.ПОДНИМАЕТСЯ ГУСТАЯ ПЕНА.ПОСЛЕ ТОГО КАК ОНА ЧУТЬ-ЧУТЬ ОСЯДЕТ,СОСУД СНОВА СТАВЯТ НА ОЧЕНЬ СЛАБЫЙ ОГОНЬ.ПОСЛЕ НЕСКОЛЬКИХ ПОДОГРЕВАНИЙ НАПИТОК ГОТОВ. КОФЕ ПОДАЮТ К СТОЛУ ПРЯМО В ДЖЕЗВЕ, ПЕНУ НЕБОЛЬШИМИ ПОРЦИЯМИ РАСКЛАДЫВАЮТ ПО ЧАШКАМ,А ПОТОМ УЖЕ ДОЛИВАЮТ НАПИТОК.ТАКОЙ КОФЕ НЕ ФИЛЬТРУЮТ И К СТОЛУ НЕ ПОДАЮТ НИ САХАРА, НИ ЛОЖЕК: САХАР УЖЕ ПОЛОЖЕН, А ПЕРЕМЕШИВАНИЕ ПРИВЕДЕТ К ТОМУ, ЧТО СО ДНА ЧАШКИ ПОДНИМЕТСЯ ОСАДОК.
КОФЕ ПО ВОСТОЧНОМУ:
КОФЕЙНЫЕ ЗЕРНА РАЗМАЛЫВАЮТ В ОЧЕНЬ ТОНКИЙ ПОРОШОК. БЕРУТ ДЖЕЗВУ НУЖНОГО РАЗМЕРА. КЛАДУТ ТУДА САХАР И НАЛИВАЮТ СВЕЖУЮ ВОДУ. ПОСЛЕ ТОГО КАК ВОДА ЗАКИПИТ, ДОБАВЛЯЮТ КОФЕЙНЫЙ ПОРОШОК. ПОДНИМАЕТСЯ ПЕНА. КОФЕ ДВАЖДЫ ИЛИ ТРИЖДЫ ПОДОГРЕВАЮТ, НЕ ДОВОДЯ ДО КИПЕНИЯ. (НА 50-60 Г ВОДЫ ОДИН КУСОЧЕК БЫСТРОРАСТВОРИМОГО САХАРА И ПОЛНАЯ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА КОФЕЙНОГО ПОРОШКА). ИНТЕРЕСЕН ТАКОЙ РЕЦЕПТ. В ДЖЕЗВУ КЛАДУТ ЧАЙНУЮ ЛОЖКУ И, НЕ ЗАЛИВАЯ ВОДОЙ,СТАВЯТ НА ОГОНЬ.САХАР ПОД ДЕЙСВИЕМ ТЕПЛА ПЛАВИТСЯ И КАРАМЕЛИЗУЕТСЯ. ПОСЛЕ ТОГО, КАК ОН ПРИОБРЕТЕТ СВЕТЛО-КОРИЧНЕВЫЙ ЦВЕТ,ДЖЕЗВУ СНИМАЮТ С ОГНЯ И ЗАЛИВАЮТ В НЕЕ ВОДУ. ПОСЛЕДУЮЩИЕ ПРИЕМЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАПИТКА НИЧЕМ НЕ ОТЛИЧАЮТСЯ ОТ ОБЫЧНЫХ.
Понравился материал "Готовим кофе " - расскажи друзьям и оставь свой комментарий без регистрации.
Комментарии ()
Нет комментариев. Ваш будет первым!
|
Добавить комментарий
|
Сохрани себе и поделись с друзьями
Пригодилась информация? Есть, что добавить по теме?
Не стесняйтесь. Оставьте комментарий!
Поделитесь информацией ссылками в социальных сетях.