Вредные ингредиенты

Опубликовано:
Мария К.
14 октября 2012


6395 просмотров
Голосов: 2 Рейтинг: 0
article551.jpg

Вредные ингредиенты

С давних пор и по сегодняшний день базовым сырьем многих косметических и гигиенических средств являются продукты нефтехимии, которые наносят большой вред здоровью человека. Опасная продукция не только до сих пор производится в огромном количестве, но и широко рекламируется. Дело в том, что различные ведомства по лекарственным, косметическим и пищевым продуктам только в последние годы строго проверяют продукцию. Все, что было зарегистрировано и попало на рынок раньше - отменить и запретить чрезвычайно сложно.

Если Вас удивляет, каким образом потенциально вредные вещества могли применяться в косметике, можно сказать: это потому, что в 1938 году правительство США разрешило применение этих веществ - задолго до того, как появились данные о том, насколько они вредны для кожи. Тогда считалось, что кожа является непроницаемым барьером. Сейчас ученые точно знают, что почти всё, что наносится на кожу, может проникать через кожу в кровь, затем попадать в различные органы и ткани организма и оказывать то или иное воздействие.

Удивительно, но многие агрессивные вещества, используемые в промышленных химикатах, содержатся также в косметике. Это вещества, применяемые в обезжиривателях для двигателей, очистителях для полов, моющих средствах для машин и в других сильнопенящихся средствах с очень сильными разъедающими свойствами. Поразительно, что это те же вещества, которые содержатся в шампунях, пенах для ванн и зубных пастах. Их начали применять задолго до того, как стало известно об их потенциальной вредности, потому что они очень дешевые, прекрасно образуют пену и хорошо сгущаются солью, позволяя получить насыщенный шампунь и другие подобные средства.

Люди думают, что если использование этих средств не запрещено, то они безопасны. Но в химической промышленности при контакте с этими веществами носят резиновые костюмы, длинные резиновые перчатки и защитные очки, а в инструкции по безопасности для них сказано: "Избегать попадания на кожу - может иметь системное воздействие". Это значит, что они проникают в кровеносную систему и, как показали испытания на животных, вызывают повреждения почек и печени.

Натуральная косметика. Нет никаких юридических определений слова "натуральный", которое вы можете встретить повсюду. В косметике словом "натуральный" можно обозначать все, что пожелает производитель. С этим термином не связаны никакие легальные обязательства. В целом "натуральная косметика" - это просто рекламный трюк. Нет никаких градаций тому, что может и что не может содержать "натуральный" продукт. Косметические препараты, называемые "натуральными", как правило, содержат консерванты, красители и любые другие вещества, которые считаются совсем не натуральными.

Здесь Вы найдете перечень ингредиентов, которые опасны для нашего здоровья. Посмотрите внимательно на упаковку косметических средств, которыми Вы пользуетесь. Законы всех цивилизованных стран обязывают компанию-производитель указывать ингредиенты. Можете не сомневаться - то, что напечатано, то и внутри. Но проблема не в том, что их не печатают, а в том, что их никто не читает. Прочитайте, скорее всего, Вы найдете на упаковке некоторые вещества из данного списка. Тогда делайте выводы...

Вредные ингредиенты

Препараты ухода за кожей, выпускаемые большинством фирм, не дают потребителю того, что он ожидает.

Если потребитель не будет пользоваться ничем, кроме мыла и воды, то он станет богаче и будет выглядеть лучше.

«Польза от косметики скорее психологическая, чем реальная. Что же касается ингридиентов, то разница в составах между различными марками косметических препаратов очень мала. Преимущества того или иного препарата зависят в основном от самочувствия женщины-потребителя» (Статья «Культурный шок», журнал «Cosmetic and Drug Manufacturing», июль, 1989).

Использование некоторых косметических средств может привести к тому, что Вы будете выглядеть старше, а не моложе.

 

Видео - Почему люди болеют?

Внимание!

А теперь проверьте свои косметические средства! Читайте упаковку!

Следующие ингредиенты считаются неэффективными, а некоторые опасными для Вашего здоровья, кожи, волос и внешности.

1. ТЕХНИЧЕСКОЕ МИНЕРАЛЬНОЕ МАСЛО (MINERAL OIL)

Этот ингридиент получают из нефти. Это смесь жидких углеводородов, отделенных от бензина. Применяют в промышленности для смазки и как растворитель. При использовании в косметике в качестве увлажнителя, техническое масло образует водоотталкивающую пленку и запирает влагу в коже.

Считается, что задерживая влагу в коже, Вы можете сделать ее мягче, глаже и будете молодо выглядеть. Правда же состоит в том, что пленка из технического масла задерживает не только воду, но и токсины, углекислый газ, отходы и продукты жизнедеятельности, которые выводятся через кожу. Кроме того, она препятствует проникновению кислорода. Кожа – это живой дышащий орган, который нуждается в кислороде. И когда в коже накапливаются токсины и не проникает кислород, кожа становится нездоровой.

Вообще-то жидкость – единственное средство для улучшения сухой кожи, но неправильные методы увлажнения очень вредны и вызывают ее преждевременное старение, а не омоложение.

Тот факт, что техническое масло плохо проникает сквозь кожу, делает его неподходящим в качестве абсорбционной основы для любых кожных кремов. Фактически все препараты, содержащие техническое масло, могут вызвать симптом сухости кожи, подавляя природные увлажняющие механизмы. Петролатум, парафин или парафиновое масло, пропиленгликоль тоже являются разновидностями технического масла. Будьте осторожны, они ядовиты! Избегайте их.

Техническое масло имеет тенденцию растворять природный кожный жир и увеличивает дегидратацию. Оно признано самой частой причиной прыщей и разных сыпей у женщин, использующих косметику на техническом масле.

2. ПЕТРОЛАТУМ (PETROLATUM)

Жир, продукт нефтехимии. Имеет те же самые вредные свойства, что и техническое масло. Удерживая жидкость, он препятствует выделению токсинов и отходов и нарушает проникновение кислорода.

3. ПРОПИЛЕН ГЛИКОЛЬ (PROPILEN GLIKOL)

Органическое вещество, двуатомный спирт, сладкая едкая жидкость. В косметике широко применяется в кремах, увлажнителях, т.к. притягивает и связывет воду. Он дешевле, чем глицерин, но вызывает больше аллергических реакций и раздражение. Вызывает образование угрей. Считается, что он придает коже молодой вид. Его сторонники проводят исследования с целью доказать, что пропиленгликоль безопасный и эффективный ингридиент. Однако ученые считают, что он вреден для кожи по следующим причинам:

- в промышленности он используется как антифриз в системах водяного охлаждения и как тормозная жидкость. На коже дает ощущение гладкости и жира, но это достигается путем вытеснения важных для здоровья кожи компонентов.

- связывая жидкость, пропиленгликоль в то же время вытесняет воду. Кожа не может его использовать, она функционирует с водой, а не с антифризом.

- данные по исследованию на безопасность (MSDS) пропиленгликоля показывают, что его контакт с кожей может вызвать нарушение работы печени и повреждение почек. В косметике типичный состав включает 10-20 % пропиленгликоля (обратите внимание, что в списке нигридиентов препаратов пропиленгликоль стоит обычно одним из первых, что говорит о его высокой концентрации).

- ропиленгликоль вызывает большое число реакций и является одним из основных раздражителей кожи даже в низких концентрациях (клинический обзор относительно связи дерматита с пропиленгликолем Американской Академии Дерматологии, январь, 1991 год)

4. ГЛИЦЕРИН (GLYCERIN)

Рекламируется как полезный увлажнитель.

Это прозрачная, сиропообразная жидкость, полученная путем химического соединения воды и жира. Вода разделяет жир на более мелкие компоненты – глицерол и жирные кислоты. Это улучшает проникающие способности кремов и лосьонов и препятствует потере ими влаги через испарение.

Исследования показали, что при влажности воздуха ниже 65%, глицерин высасывает воду из кожи на всю глубину и удерживает ее на поверхности, вместо того, чтобы брать влагу из воздуха. Таким образом, он делает сухую кожу еще суше.

Какой смысл высасывать воду из молодых, здоровых клеток, чтобы смачивать мертвые клетки на поверхности?

5. КОЛЛАГЕН (COLLAGEN)

Некоторые компании настаивают, что коллаген может улучшать собственную коллагеновую структуру кожи. Другие рекламируют, что он абсорбируется эпидермисом и увлажняет кожу.

Коллаген – это протеин – основная часть структурной сети нашей кожи. Считается, что с возрастом он начинает разрушаться, а кожа становится тонкой и дряблой. Испльзование коллагена потенциально вредно по следующим причинам:

- большой размер молекул коллагена (молекулярный вес 300000 ед.) препятствует его проникновению в кожу. Вместо того, чтобы приносить пользу, он оседает на поверхности кожи, закупоривая поры и препятствует испарению воды точно так же, как техническое масло. Это примерно то же, что играть в теннис футбольным мячом.

- коллаген, применяемый в косметике, получают, соскребая со шкур крупного рогатого скота, или из нижней части лап птиц. Даже если он проникает в кожу, его молекулярный состав отличается от человеческого, и он не может усваиваться кожей.

Примечание: коллагеновые инъекции применяются в пластической хирургии для закачивания под кожу и сглаживания морщин за счет создания эффекта припухлости. Но организм воспринимает такой коллаген как чужеродное тело и выводит его в течение года. Поэтому каждые 6-12 месяцев требуются дополнительные инъекции, чтобы поддерживать внешний вид.

6. ЭЛАСТИН (ELASTIN)

(не путать с поперечно-связанным эластином Gross-Linked Elastin)

Еще один ингридиент, рекламируемый как полезный для ухода за кожей и волосами. Из этого вещества состоит структура, удерживающая клетки кожи на месте. Считается, что с возрастом молекулы эластина разрушаются, и таким образом формируются морщины. С целью восстановить кожу многие косметические фирмы вводят эластин в свои препараты. Как и коллаген, эластин получают из крупного рогатого скота, и он также образует на коже удушающую ее пленку из-за своего большого молекулярного веса. Эластин не может проникнуть в кожу и, даже будучи впрыснутыи, не выполняет своих функций из-за неподходящей молекулярной структуры. Человеческий эластин очень сильно отличается структурой от животного эластина. Имеются некоторые разновидности эластина, называемые «поперечно-связанный эластин». Однако и эти измененные молекулы эластина слишком велики, чтобы проникнуть сквозь кожу, а также структурно несовместимы. Только один вид поперечно-связанного эластина, способен проникать в человеческую кожу. Эта форма эластина называется десмозин и изодесмозин (Desmosin and iso-Desmosine).

7. ГИАЛУРОНОВАЯ КИСЛОТА (HYALURONIC ACID)

Это «последний писк» в косметической промышленности. Гиалуроновая кислота растительного и животного происхождения идентична человеческой и может быть впрыснута врачом или применена наружно в низкомолекулярной форме. Косметические компании используют ее в высокомолекулярной форме (до 15 млн.ед.), где ее молекулы не могут проникать в кожу из-за больших размеров. Они же используют в продукции только небольшое количество этой кислоты, для того чтобы ингредиент можно было упомянуть в составе на наклейке.


8. ЛОРЕЛ СУЛЬФАТ НАТРИЯ (SODIUM LAURIL SULFATE – SLS)

Никто не делает рекламы этого ингридиента и на то есть веские основания. Это недорогое моющее средство, получаемое из кокосового масла, широко используется в косметических очистителях, шампунях, гелях для ванн и душа, пенообразователях для ванн и т.п. Пожалуй, это самый опасный ингридиент в препаратах для ухода за волосами и кожей.

В промышленности SLS применяется для мытья полов в гаражах, в обезжиривателях двигателей, средств для мойки машин и т.д. Это очень высококоррозирующий агент и действительно удаляет жир с поверхностей. SLS широко используется во всех клиниках мира для опытов в качестве тестера кожной раздражительности. Исследователи вызывают с помощью SLS раздражение кожи у животных и людей, а затем лечат разными препаратами раздраженные участки.

Исследования в Медицинском Колледже Университета штата Джорджия показали, что SLS проникает в глаза, а также в мозг, в сердце, печень и т.д. и задерживается там. Это особенно опасно для детей, в тканях которых он накапливается в больших концентрациях. Эти исследования показывают также, что SLS изменяет белковый состав клеток глаз, задерживая их нормальное развитие у детей и вызывая катаракту. SLS очищает путем окисления, оставляя раздражающую пленку на коже тела и волосах. Может способствовать выпадению волос, появлению перхоти, действуя на луковицы волосинок. Волосы иссушаются, становятся ломкими и секутся на концах.

Другая серьезная проблема – связь SLS с канцерогенными диоксинами и нитратами. SLS реагирует со многими ингридиентами косметических препаратов, образуя нитросамины (нитраты). Эти нитраты попадают в кровь в большом количестве при мытье шампуями и гелями, принятии ванн и применении очистителей.

Многие фирмы часто маскируют свои продукты с SLS под натуральные, указывая «получено из кокосовых орехов».

9. ЛОРЕТ СУЛЬФАТ НАТРИЯ (SODIUM LAURETH SULFATE - SLES)

Ингридиент, аналогичный по свойствам SLS (добавлена эфирная цепь). Ингридиент №1 в очистителях и шампунях. Он очень дешевый и сгущается при добавлении соли. Образует много пены и дает иллюзию, что он густой, концентрированный и дорогой. Используется как смачивающий агент в текстильной промышленности. SLS реагирует с другими ингридиентами и образует кроме нитратов еще и диоксины.

10. АЛЬФА ГИДРОКСИДНЫЕ КИСЛОТЫ (Alpha Hydrox Acids – AHA)

Это молочная кислота и другие кислоты. Это открытие всех времен в области косметики по уходу за кожей. AHA действуют как вещество, отшелушивающее старые клетки с поверхности кожи. И на ней остаются только свежие молодые клетки. Кожа выглядит молодой и не такой морщинистой. Однако они полагают, что это неправильно. Удаляя внешний слой мертвых клеток, мы также убираем первый и наиболее важный защитный слой кожи. В этом случае вредные факторы окружающей среды, которые способствуют старению кожи, проникают в нее быстрее и глубже. В результате, кожа стареет раньше времени.

11. АЛЬБУМИН (ALBUMIN)

Альбумин – главный ингридиент в составах, подтягивающих кожу лица. Рекламируется как средство для борьбы с морщинами.

«…Последний случай возбуждения серьезного дела по поводу жалоб клиентов произошел в 60-х годах. Оба эти препарата были средством для удаления морщин. Состав содержал альбумин сыворотки бычьей крови, который когда высыхал, образовывал пленку поверх морщин и делал их менее видимыми».

12. БЕНТОНИТ (BENTONITE)

Это природный минерал, который включют в маски для лица. Он отличается от обычной глины тем, что при смешивании с жидкостью образует гель. Частички бентонита могут иметь острые края и поцарапать кожу. Большинство бентонитов высушивают кожу.

Используется в препаратах и масках, образуя газонепроницаемые пленки. Интенсивно удерживает токсины и углекислый газ, препятствуя дыханию кожи и выделению продуктов жизнедеятельности. Удушает кожу, прекращая доступ кислорода.

13. КАОЛИН (KAOLIN)

Это природная глина тонкой структуры (получила свое название по имени месторождения Каолинь в Китае), имеющая высушивающее действие. Обезвоживает кожу. Кроме того, каолин может быть загрязнен различными вредными примесями. Используется в препаратах и масках. Интенсивно задерживает углекислый газ и токсины в коже. Удушает кожу, лишая ее жизненно важного кислорода.

14. ЛАНОЛИН (LANOLIN)

Специалисты по рекламе установили, что слова «содержит ланолин» (он рекламируется как благотворительный увлажнитель) помогают продавать продукцию, и в связи с этим стали утверждать, что «он способен проникать в кожу, как никакое другое масло», хотя для этого нет научных подтверждений.

Воду, которой мыли овечью шерсть, очищают и пропускают через центрифугу. После сушки, окисления, нейтрилизации и прочих сложных технологических процессов ланолин готов к использованию. Он содержит воскоподобные вещества, жирные кислоты, сложные эфиры холестерина. В состав косметики его вводят для смягчения кожи, усиления кровообращения, улучшения обмена веществ.

Недостаток: из-за своего животного происхождения ланолин может вызвать повышение чувствительности кожи, и даже аллергическую сыпь при контакте.

15. ЛОРАМИД ДЕЙ (LAURAMIDE DAY)

Это полусинтетический химикат, используемый для образования пены и сгущения различных косметических препаратов. Кроме того, применяется в моющих средствах для мытья посуды из-за способности удалять жиры.

Может высушивать волосы и кожу, вызывает зуд, а также аллергические реакции.

16. ЭКСТРАКТЫ ПЛАЦЕНТЫ (PLANCENTAL EXTRACT)

Рекламируются как омолаживающие и питающие кожу средства. Экстракты плаценты – очередная большая «утка». В увлажнителях эти ингредиенты, якобы, добавляют витамины, и гормоны. Производители этих экстрактов используют веру в то, что если плацента питает развивающийся эмбрион, то ее экстракт может напитать и омолодить стареющую кожу. Но ничего подобного экстракты плаценты сделать не могут. Ценность косметики определяется активностью ее ингридиентов, которые в нее входят, а с косметикой, включающей «экстракт плаценты», просто невозможно определить, что она содержит.

Временно, значит временно, но все равно приятно время от времени иметь возможность сделать свою кожу гладкой. Некоторые ингредиенты содержат силикат натрия, альбумин бычьей сыворотки и протеин плаценты человека.

17. АГАР-АГАР (SEAWEED)

Рекламируется как питающий и увлажняющий кожу препарат. Это растение имеет желатиновые свойства. Широко распространенный ингридиент для жидких прозрачных масок, которые воспринимаются как одно целое. Эти маски позволяют коже накопить запас воды. Агар-агар также входит в некоторые кремы и лосьоны, которым он придает плотность, но не коже.

18. ПОВАРЕННАЯ СОЛЬ (SODIUM CHLORIDE – SALT – NaCl)

Используется для повышения вязкости некоторых препаратов. Может вызвать раздражение кожи и слизистой глаз в высоких концентрациях.

19. АЛЮМИНИЙ (ALUMINUM)

Провоцирует нервные расстройства, нарушения могзовой деятельности, болезнь Альцгеймера.

20. ТАЛЬК (TALC)

Кожный раздражитель, способный вызвать рак кожи. Является очень опасным явным канцерогеном. Применяется при производстве детских присыпок. Около 25 млн. женщин присыпают гениталии тальком после душа или ванны. Есть несколько исследований, показавших, что у этих женщин есть большой шанс заболеть раком яичников. Но разве женщины знают об этом? Компании, которые производят продукты, содержащие тальк, отказываются предоставить подобную информацию потребителям.

21. ТИРОЗИН (TYROSINE)

Аминокислота, которая помогает приобрест и глубокий загар. Это обязательно будет отражено в рекламе: аминокислота, усиливающая меланизацию (загар) кожи. Но меланизация - внутренний процесс, и размазывание крема по коже не может на него повлиять. Точно так же можно натираться едой, чтобы утолить голод.

22. ФЛЮОРИД-ФТОРИД, ФЛЮОРИД-ФТОРИД НАТРИЯ (FLUORIDE, SODIUM FLUORIDE)

Известны как явные канцерогены.

23. АЛКОГОЛЬ, СПИРТ (ALCOHOL)

Повышает риск заболевания раком горла и полости рта.

24. БУТАН, ПРОПАН (BUTANE, PROPANE)

Аэрозольные пропиленты - легко воспламеняются, в больших дозах обладают наркотическими и удушающими свойствами.

25. ДИЭТАНОЛАМИН (DIETHANOLAMINE, DEA)

Пенообразующий сурфактант. Потенциальный канцероген, который, соединяясь с нитратами, образует канцерогенные нитрозамины.

Таким образом, продукция косметической промышленности большинства фирм не дает потребителю того, что он ожидает. Польза от такой косметики скорее психологическая, чем реальная.

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////


Статья информационная с сайта одной косметической компании.
Размещена для ознакомления.


Понравился материал "Вредные ингредиенты" - расскажи друзьям и оставь свой комментарий без регистрации.


Голосов: 2 Рейтинг: 0

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Сохрани себе и поделись с друзьями

Пригодилась информация? Есть, что добавить по теме?

Не стесняйтесь. Оставьте комментарий!

Поделитесь информацией ссылками в социальных сетях.

 
Написать отзыв Mary Kay

Отзывы помогают ориентироваться в многообразии товаров и услуг, компаний и сервисов.

Консультант Mary Kay и потребитель продукции Mary Kay, конкурент и просто неравнодушный! Не откажите себе в удовольствии рассказать о любимом продукте или внимательном консультанте.

Вам понравилось обслуживание - оставьте свой отзыв Мэри Кэй. Вас не устроило обслуживание или не подошел косметический продукт - напишите об этом в разделе Отзывы Мери Кей

Если Вы найдете интересный отзыв Мэри Кэй на просторах интернета, то можете опубликовать его здесь. Это открытая сеть для консультантов Мери Кей.

Вы можете комментировать и обсуждать любые отзывы Мэри Кэй.

 
Используй возможности

Регистрация на сайте "Мэри Кэй онлайн для консультантов" - это ваш мини-сайт и возможность вести свой блог Консультанта Mary Kay (Мэри Кэй).
После активации аккаунта ваши контактные данные в профиле станут доступны посетителям, и вы сможете разместить свои данные на карте консультантов.

Ваша активность при публикации полезных материалов способствует продвижению вас лично и вашего бизнеса в интернете,
помогает найти клиентов и желающих зарегистрироваться консультантом в компании и повторить ваши успехи.


Отзывы о продукции и компании можно разместить и почитать в разделе Мэри Кэй отзывы.
Вопросы к консультантам Mary Kay по бизнесу и по продукции Мэри Кэй - на странице Вопросов и Ответов.
 


По вопросам работы официального сайта компании Mary Kay (Мэри Кэй) обращайтесь на официальный сайт MaryKay.ru
По вопросам функционирования этого сайта "Мэри Кэй онлайн для консультантов" обращайтесь в обратную связь.

Покажи себя