Отравляющие вещества в косметике!



4419 просмотров
Голосов: 0 Рейтинг: 0
article811.jpg

В течение года кожа женщины впитывает более 2.5 килограмма косметики. Ежедневно среднестатистическая женщина наносит на своё лицо более 500 различных химических веществ. В дамской сумочке хранится не менее 5 различных средств декоративной косметики.

 

Мужской арсенал косметики ограничен обычно афтершейвом, однако производители давно предлагают косметические линии, предназначенные сильной половине. А раз предлагают, то справедливо будет предположить, что мужская косметика пользуется растущим спросом. Не будет преувеличением допустить, что каждый без исключения человек в той или иной мере использует косметические средства.

 

Перечисленные после слова «Состав» названия веществ на упаковках косметики мало что говорят обывателю. Мы как бы по умолчанию доверяем производителям, будучи уверены, что они не станут использовать вещества, способные нанести нашему организму вред. Но, если хотя бы на минуту задуматься о причинах этой уверенности, можно быстро прийти к выводу, что взяться ей совершенно неоткуда. Просто нам так хотелось бы.

 

Предлагаю краткий обзор используемых в производстве косметики веществ. Описания многих их характеристик вы не найдёте в рекламных проспектах косметических брендов, однако в специальной литературе некоторые из них отнесены к группе отравляющих. Их общее кол-во переваливает за 800!



Глицерин (Glicerin)

Впервые глицерин был получен в конце XVIII века как побочный продукт при омылении жиров. Позиционируется как увлажняющее вещество. Однако механизм этого увлажнения вряд ли обрадует потребителей: при влажности менее 65% глицерин не привносит влагу и не берёт её из воздуха, а вытягивает из глубоких слоёв кожи. Что в итоге

приводит к её обезвоживанию

.

 

Сам по себе глицерин не является токсичным, однако он вреден именно для наружного применения, на кожу, из-за принципа его действия. В других случаях (не на кожу) глицерин, наоборот, может быть полезен (например в зубной пасте).



Диэтаноламин и триэтаноламин (DEA, TEA)

Эти обладающие сильными щелочными свойствами вещества применяются при производстве красок для волос, шампуней, кремов, а также в составе средств, предназначенных для регулирования уровня pH. Нередко вызывают раздражение кожи, а в соединении с сульфатом натрия, также часто применяемом в косметических средствах,

образуют нитраты

. DEA, TEA также вступают в реакцию с нитритными консервантами во время хранения косметических средств в упаковках и

образуют нитрозамины — сильнейшие яды

.



Лаурилсульфат натрия (Sodium Lauryl Sulfate — SLS)

Это недорогое моющее средство, препарат нефтехимии,

один из главных ингредиентов почти в каждом косметическом очистителе, шампуне, геле для бритья, пенке для ванн, жидком мыле и т. д.

Изначально оно было разработано как моющее средство для промышленных агрегатов, замасленных полов гаражей, автомобилей и т. д. Исследования медецинского колледжа штата Джоржия показали, что

это вещество токсично даже в малых дозах

. Многие фирмы часто маскируют свои продукты с SLS под натуральные, указывая «получено из кокосовых орехов». На самом деле это самый опасный ингредиент в препаратах для ухода за волосами и кожей. SLS токсичен, проникая в организм,

накапливается в тканях глаз, головного мозга, печени и задерживается там. Вызывает катаракту.

SLS очищает путём окисления, оставляя раздражающую плёнку на коже и волосах и уничтожая естественную защитную плёнку. Способствует выпадению волос и появлению перхоти.



Лауретсульфат натрия (Sodium Laureth Sulfate — SLES)

Вещество, аналогичное по свойствам SLS (добавлена эфирная цепь). Ингредиент номер один в очистителях и шампунях. Образует много пены и создаёт иллюзию, что шампунь густой, концентрированный и дорогой. На самом деле это довольно слабое моющее средство. К тому же вступает в реакцию с широко используемыми в шампунях и очистителях ингредиентами, образуя канцерогенные

нитраты и диоксины

, как известно, очень опасные для организма.



Ланолин (Lanolin)

Ланолин имеет вид бурой вязкой массы и представляет собой получаемый в результате промывания овечьей шерсти животный воск. Сам по себе ланолин может быть вреден лишь тем, что, размягчая отмершие слои кожи, препятствует доступу воздуха к живым клеткам. Но куда более опасной является его способность легко

вступать в реакцию с множеством канцерогенов

, способствуя их проникновению в организм через кожу.



Парабены (Parabens)

Используемые в качестве консервантов парабены можно найти в зубной пасте, гелях после бритья, разнообразных спреях, увлажнителях, смазках и шампунях. После того как повышенная концентрация парабенов была обнаружена в злокачественных опухолях молочных желёз, возникло серьёзное подозрение в канцерогенности этих веществ и были инициированы соответствующие исследования. Их результаты пока не позволяют безоговорочно отнести парабены к канцерогенам, но связь этих веществ с раковыми опухолями груди очевидна.

 

Парабены действуют на организм как гормоны эстрогены. Исследования показали, что парабены в антиперспирантах вызывают

рак лёгких, рак яичек и уменьшение выделения спермы

.

 

В перечне ингредиентов упоминаются как алкил парагидроксибензоаты или бутил/метил/этил/пропилизобутил парабены.



Петролатум (Petrolatum)

Сама созвучность названия с латинским наименованием нефти — petroleum — наводит на мысли о неполезности петролатума. И не зря! Этот нефтехимический жир достаточно ядовит сам по себе, кроме того, в составе косметических средств петролатум, удерживая жидкость,

мешает дыханию кожи и выделению из неё токсинов

. Вместо заявляемого производителями «увлажнения и омоложения» потребители получают противоположный результат.

Кожа дряхлеет и преждевременно стареет.

Пропиленгликоль (Propylene Glicole)

Пропиленгликоль используется даже шире глицерина, будучи дешевле его. Крем с пропиленгликолем действительно придаёт коже временный эффект гладкости. Происходит это

за счёт связывания жиров и вытеснения из кожи влаги и других полезных составляющих

. Действуя на кожу как раздражитель и аллерген, пропиленгликоль не ограничивает этим своего вредного воздействия. Проникая в ткани и кровь, вещество

провоцирует дистрофические изменения во внутренних органах и способствует образованию угрей.

В действительности же пропиленгликоль является антифризом и используется в системах водяного охлаждения. В инструкции по технике безопасности при работе с этим веществом сказано: «Избегать прямого попадания на кожу, токсичен, может иметь системное воздействие, вызывать нарушение работы печени и повреждение почек»



Техническое масло (Mineral Oil)

Основная и единственная причина применения технического масла в производстве косметики — его дешевизна. Вряд ли производители специально добавляют в косметику вещество, которое создавая водоотталкивающую плёнку запирает влагу в коже, мешает её дыханию, снижает сопротивляемость.

Вызывает симптом сухости кожи, подавляя природные увлажняющие механизмы.

У производителей косметики также нет видимых причин способствовать внедрению в наши организмы канцерогена и аллергена, вызывающего артрит, диабет и эпилепсию. Просто это вещество, будучи отходом нефтехимической промышленности, очень дешево стоит.



Тальк

Составляющее тональных кремов, пудр, теней, присыпок. Сильнейший канцероген, наиболее опасен при вдыхании, увеличивает риск возникновения рака лёгких. Применение косметического талька закупоривает поры,

высушивает кожу, приводит к её преждевременному старению

. А при использовании его в районе гениталий

способствует развитию рака яичников

.



Формальдегид (Formaldehyde)

Формальдегид и его производные используются как консерванты в дезодорантах, жидком мыле, средствах для ногтей и шампунях. Также известен как формалин, формаль и метил альдегид. Его раздражающее воздействие на кожу столь велико, что многие косметические компании уже отказались от применения формальдегида. Многие, но не все. Формальдегид наиболее токсичен среди всех применяемых консервантов. Кроме того, доказано его канцерогенное воздействие.

Разрушает ДНК, раздражает глаза, дыхательный тракт. Вызывает астму и головные боли. Запрещён в Японии и Швеции.

Фталаты (Phthalates)

Используются при производстве пластических масс и уже запрещены в странах ЕЭС при изготовлении игрушек. Но до сих пор применяются в лаках для волос и ногтей, парфюмерии. Также их можно найти в спреях, шампунях. Отсутствие упоминания о фталатах на упаковке никак не гарантирует их отсутствие в составе косметического средства, включая саму упаковку. Накапливаясь в организме, фталаты угнетают репродуктивную систему человека. Эти вещества

нарушают работу почек, печени и других внутренних органов, отрицательно сказываются на гормональном фоне.

Большинство учёных относит фталаты к «возможным канцерогенам».

 

А теперь возьмите в руки ту косметику, которой вы пользуетесь, и посмотрите состав. Удивлены?

 

Становится очевидным, что известная поговорка «Что не убивает нас, то делает нас сильнее» никоим образом не относится к отравляющим веществам, принимаемым нами вместе с косметикой. Сильнее нас они, к сожалению, не делают. Остаётся надеяться, что своевременная информация об этих ядах сделает нас умнее.

 


Понравился материал "Отравляющие вещества в косметике!" - расскажи друзьям и оставь свой комментарий без регистрации.


Источник: Не помню
Голосов: 0 Рейтинг: 0

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Я в шоке от компании! Это секта, и не более... Косметика не лучше чем Avon или Орифлейм, а цены неоправданно высоки. Была на мастер-классе, обработка колоссальная, видео, пробники, музычка,... Подробнее...
Пользуюсь косметикой мери кей для проблемной кожи уже третий месяц, но результата не вижу. собираюсь опять к косметологу. Подробнее...
Как трудно входить в свой кабинет!Набираешь пароль а входа нет и нет!!!! Подробнее...
Остались очень недовольны сотрудничеством с Вашим консультантом Ольгой Махмудовой (Киев). Пришла вежливо попросила разрешения провести мастер класс у нас в клубе (женский фитнес клуб FitCurves пр-т... Подробнее...
Я пользуюсь косметикой Мэри Кей дней 5. Сегодня встала с утра и не узнала свое лицо и шею!!!! Это просто ужас!!! Все красное, опухшее и в мелкой водянистой сыпи, которая ещё и плюс ко всему жутко... Подробнее...
Пользовалась почти всем и з МК. Ключевое слово - пользовалась... Средства по уходу мне не подошли. Эфекта - ноль. Помады подарила бедной родственице,тушь ей же, тенями подкрашивала брови, иногда... Подробнее...
Я очень довольна этой косметикой! Кожа бархатная, нежная. Это отметил и мой муж, что является отличным показателем (по-моему мнению)! А недовольные всегда бывают, ведь кожа у всех разная! Кому... Подробнее...
После общения с вашими "успешными" консультантами по красоте отпадает желание связываться, пользоваться и слышать о косметике МК! И не связывайтесь с МК, не развяжетесь в случае если не подойдет!... Подробнее...
Mary Kay-это лучшее, что есть в последнее время в моей жизни- добро, красота, отношение с любовью друг к другу. Лидия Королёва г.Сургут. Подробнее...
Тушь для ресниц, Mary Kay вчера заказала у представителя мери кей гель для бровей и ресниц.вечером встретились,поболтали.я четко и ясно объяснила что мне надо.в итоге: получила совсем не... Подробнее...
Пользуюсь косметикой М. К. уже 6 лет. Это просто мое спасение. Мою супер сухую кожу удалось вылечить только этой косметикой. Сухость исчезла, кожа упругая, свежая. В мои 31 год, все дают мне не... Подробнее...
Сохрани себе и поделись с друзьями

Пригодилась информация? Есть, что добавить по теме?

Не стесняйтесь. Оставляйте комментарии!

Делитесь информацией с друзьями в социальных сетях.

 
Регистрация в Mary Kay
Задать вопрос консультантам Мэри Кэй
Татьяна 3 сентября 2020 в 11:22
Наталия Чубукова 1 сентября 2020 в 17:50
Наталия Чубукова 1 сентября 2020 в 17:48
Наталия Чубукова 31 августа 2020 в 20:10
Наталия Чубукова 31 августа 2020 в 20:07
Наталия Чубукова 31 августа 2020 в 20:03
Наталия Чубукова 29 августа 2020 в 19:38

Mary Kay онлайн

Mary Kay online

Mary Kay (Мэри Кэй, Мэри Кей) онлайн для консультантов – площадка персональных разделов консультантов и лидеров для их презентаций в интернете с возможностью ведения личных и групповых блогов, публикации материалов, фото и видео, проводимых мастер-классов с результатами своих успехов. Мэри Кей онлайн- сайт активных консультантов Mary Kay, потребителей продукции компании Mary Kay и всех, кому есть, что сказать, информационное пространство для концентрации информации и дополнения ее личными отзывами и мнениями, онлайн представительство консультантов Mary Kay. На Мэри Кей онлайн вам помогут и подскажут, ответят и посоветуют. Новички здесь могут найти своего консультанта, информацию о продукции и бизнесе Mary Kay (Мери Кей). Материалы и обсуждения на сайте Мери Кей онлайн для консультантов и в комментариях к материалам - деловое поле для консультантов, клиентов и всех интересующихся, для помощи в работе и выборе личного консультанта Мэри Кей онлайн, бизнеса Мэри Кей и продукции!

Используй возможности

Регистрация на сайте "Мэри Кэй онлайн для консультантов" - это ваш мини-сайт и возможность вести свой блог Консультанта Mary Kay (Мэри Кэй).
После активации аккаунта ваши контактные данные в профиле станут доступны посетителям, и вы сможете разместить свои данные на карте консультантов.

Ваша активность при публикации полезных материалов способствует продвижению вас лично и вашего бизнеса в интернете,
помогает найти клиентов и желающих зарегистрироваться консультантом в компании и повторить ваши успехи.


Отзывы о продукции и компании можно разместить и почитать в разделе Мэри Кэй отзывы.
Вопросы к консультантам Mary Kay по бизнесу и по продукции Мэри Кэй - на странице Вопросов и Ответов. 


По вопросам работы официального сайта компании Mary Kay (Мэри Кэй) обращайтесь на официальный сайт MaryKay.ru
По вопросам функционирования этого сайта "Мэри Кэй онлайн для консультантов" обращайтесь в обратную связь.

Покажи себя