О маловероятных новичках. Перспективны ВСЕ!!! История Джуди МакКой, СНЛ США.



5818 просмотров
Голосов: 1 Рейтинг: +1
article400.jpg

В 1995 году в США была издана книга Роберта Шока (Robert Shook) с историями о продажах, рассказанными лучшими продавцами в мире. В этой книге одну историю рассказала Мэри Кэй Эш -  о том, как она начала свою карьеру в прямых продажах, предлагая купить книги о воспитании детей. Эту историю мы знаем из автобиографии «Мечты сбываются» и биографического фильма, снятого телеканалом «Biography».
Свою историю о продажах рассказала в книге Роберта Шока женщина, которая в мае 2011 года отметила 35-летие своей карьеры в компании «Мэри Кэй». Джуди МакКой стала Независимым консультантом по красоте в мае 1976, статус Лидера Бизнес-группы получила в апреле 1978. Пять раз ее бизнес-группа достигала объема продаж  свыше 1 миллиона долларов за Семинарский год. Джуди была номинирована на звание Мисс Бескорыстие в январе 1984. Статус Национального Лидера получила в июле 1991.

В настоящее время Джуди имеет статус  Старшего Национального Лидера. За время карьеры получила комиссионное вознаграждение более 7 миллионов долларов. Осенью 2011 была гостьей Украинского Национального Семинара компании «Мэри Кэй».


Вашему вниманию предлагается история, рассказанная Джуди МакКой.
 
Перспективны все!
 
Начиная свою карьеру с компанией «Мэри Кэй», я была обычной домохозяйкой. У меня не было никакого опыта продаж. Моя наставница сказала: «Каждая женщина, у которой есть кожа, является твоей потенциальной клиенткой или новичком». Годы моей работы доказали правоту этих слов!

Я стала Независимым консультантом по красоте в 1976 году и с тех пор иду к вершинам моей профессии. Сегодня я в статусе Национального Лидера и в моей ветви «Настоящая МакКой» несколько тысяч консультантов.

 За время работы я постоянно убеждаюсь в том, что каждая женщина может ухаживать за кожей с помощью косметики «Мэри Кэй» и каждая женщина может стать консультантом по красоте, и особенно женщина, которая любит нашу косметику. Мой успех в карьере зависит от женщин, которые выбирают для себя компанию «Мэри Кэй». По иронии судьбы, многие из этих женщин не были идеальными кандидатами. Позвольте мне рассказать вам об этом.

В начале моей карьеры, в 1977 году, у меня был стенд на выставке «Свадебное Шоу» в штате Милуоки. Джинни Камбера-Плютт, привлекательная женщина у соседнего стенда, продавала пылесосы «Кирби». Чтобы познакомить Джинни с нашей косметикой, я предложила ей участвовать в бесплатном классе по красоте. Джинни вежливо отказалась, сославшись на занятость. Однако все-таки дала мне свою визитную карточку и предложила позвонить.

Я звонила ей много раз и получала всегда один и тот же ответ: «Джуди, сейчас у меня совершенно нет времени. Позвони мне через пару месяцев».
Наконец, через полгода Джинни все-таки нашла время для класса по уходу за кожей лица и согласилась пригласить несколько друзей к себе домой. Класс состоялся. Джинни понравилась косметика, и я предложила ей подумать о карьере консультанта.

- Нет, это невозможно! Сначала нужно, чтобы были выполнены два условия, - сказала Джинни.

- Какие это условия?

- Во-первых, сейчас я учусь на брокера по недвижимости, и мне нужно будет сдать экзамен, чтобы получить лицензию. Во-вторых, я хочу, чтобы ты дала мне знать, когда станешь получать не менее четырех тысяч долларов в месяц. Если я увижу, что кто-то в «Мэри Кэй» зарабатывает такие деньги, то это будет означать хорошую возможность в карьере и для меня.
- Ладно, договорились. Когда назначен твой экзамен? – спросила я.
- Через пару месяцев, - ответила Джинни.
Это был вызов, который я приняла. И результат не заставил себя ждать – через два месяца мой доход превысил четыре тысячи долларов. Увидев чек, я немедленно позвонила Джинни и взволнованно рассказала ей об этом.
- Джинни, я заработала больше четырех тысяч долларов в прошлом месяце! А ты сдала экзамен?
- Джуди, ты это сделала! Вот здорово! – прокричала Джинни с энтузиазмом. Потом была небольшая пауза и разочарованным голосом она призналась, что провалила свой экзамен.
Джинни пыталась сдать экзамен еще четыре раза, а когда все-таки сдала, я была одной из первых кому она рассказала о своем успехе.
- Джинни, ты поставила перед собой цель – получить лицензию брокера – и даже после неудач, разочарованная, ты не сдавалась. Джинни – ты настоящая звезда! Думаю, что теперь ты готова начать карьеру Независимого консультанта по красоте.
Через год Джинни имела статус Лидера бизнес-группы и была награждена первым розовым автомобилем.
Вскоре после этого я познакомилась с Джерри Берли. Позже я узнала, что Джерри тридцать три года была монахиней и жила в монастыре. Вернувшись к светской жизни, она устроилась на работу по продаже подержанных автомобилей. Раньше Джерри жила в условиях строжайшей дисциплины и вне всякой связи с внешним миром. Похоже, она была слишком далека от того, чтобы продавать – все равно – автомобили или косметику. И все-таки, Джерри была алмазом, пока тусклым и не ограненным, чтобы засверкать всеми своими гранями.
Мне удалось увидеть в ней искру, и я ответила на этот вызов.  Искрой Джерри была удивительная забота о людях. Такая забота, какой я ни в ком никогда прежде не встречала. Правда, ей пришлось многому научиться, а что мне нравилось больше всего, так это стремление поскорее добиться успеха в этой новой для нее жизни. Короче говоря, Джерри знала, что нужно научиться жить вне стен монастыря, и она это сделала!
Джерри стала одной из лучших консультантов и продолжает успешно работать в том возрасте, когда большинство ее ровесниц вышло на пенсию. Я училась у нее гораздо больше, чем она у меня.
Кей Ли Кастана, еще одна женщина, которая, казалось бы, совершенно не подходила для работы консультанта по красоте. Владелица дилерского центра по продаже автомобилей «БМВ», Кей Ли привыкла работать в мужском деловом мире. Ей нужно было быть жесткой, ведь большинство сотрудников были мужчинами – механиками и продавцами. Впервые я увидела Кей Ли на обеде, организованном одной из моих консультантов. Кей Ли была одета в черные брюки из полиэстера и черный свитер. Ей было так далеко до принятых в «Мэри Кэй» представлений о женственности и грации, что и подумать страшно!
- Хочу зарабатывать деньги и хочу, чтобы ты, Джуди, научила меня быть леди!
Я рассказала ей о возможностях карьеры, а она прервала меня:
- Так, Джуди, давай договоримся здесь и сейчас: я никогда не сяду за руль розового «Кадиллака»! Это тебе понятно?!
- Кей Ли, сначала попробуй заработать хотя бы один «Кадиллак»! И если тебя не интересует то, о чем я рассказала, то почему ты решила стать консультантом?!
Кей Ли хотела войти в группу женщин, с которыми могла бы подружиться. Ей хотелось поддержки и признания. Несмотря на то, что эта женщина уже добилась финансового успеха и материального благополучия, она не была удовлетворена, и хотела большего.


Больше всего я ценю в своей карьере то, что мне нужно выслушать и услышать каждую женщину, понять ее потребности и помочь достичь желаемого. И в продажах, и в рекрутировании, необходимо очень быстро найти общий язык с разными людьми – это очень важно для успеха. Я получаю импульс при первом контакте с людьми, а затем двигаюсь в этом направлении.

 

Вряд ли нужно говорить о том, что Кей Ли бросила мне самый захватывающий вызов, а я увидела в ней искру и смогла ее разжечь. Что было дальше? Кей Ли настолько преуспела в карьере консультанта по красоте, что продала свой дилерский центр по продаже «БМВ», и пошла дальше, чтобы быть одним из лучших Лидеров бизнес-групп. И еще, Кей Ли давно полюбила свои розовые «Кадиллаки» J
Пожалуй, чемпионкой по маловероятности карьеры в «Мэри Кэй» была у меня Мария Крюгер. Она служила в полиции заместителем шерифа и работала в ночные смены. В семь часов утра Мария приходила домой после службы, спала несколько часов, а затем надевала красный пиджак и шла проводить классы по уходу за кожей. Женщина-полицейский, согласитесь, необычный кандидат для работы в «Мэри Кэй». Посмотрим правде в глаза, женщина, которая выполняет мужскую работу в полиции, вряд ли станет продавать косметику в свободное время.
Сегодня любимая поговорка Марии: «Мэри Кэй освободила меня из тюрьмы». Что же я увидела в этой женщине? Она обожала нашу косметику! Это решило все!
В августе 1986 я проводила класс дома у одной из консультантов в Новом Орлеане. Она пригласила гостей быть моделями на этом классе. Одна из женщин, Дебби Криз, казалось, пришла против своей воли. Ей было около тридцати, совсем без макияжа. Одета Дебби была в старые синие джинсы, застиранную футболку, изношенные теннисные туфли. Она сидела, сжавшись, и говорила: «Я пришла только для того, чтобы оказать вам услугу. Мне абсолютно все это неинтересно и быть консультантом «Мэри Кэй» я не хочу!»
Конечно, меня беспокоило, что плохое настроение Дебби может повлиять на других участниц, испортить класс и весь вечер. Поэтому я приняла и этот вызов. Неохотно, но Дебби все-таки согласилась попробовать косметику. И хотя это далось ей нелегко, она все-таки призналась: «Ну и дела, кожа выглядит лучше, чем обычно!»
Два часа спустя, когда Дебби посмотрела в зеркало и увидела, что стала красавицей, ее настроение изменилось. Теперь она иначе относилась к самой себе и к нашей косметике. В конце вечера я подошла к ней и сказала: «Дебби, я думаю, что у тебя хорошо получится та работа, которую делаю я».
- О, я вовсе так не думаю! У меня не получится, Джуди!
- Позволь мне рассказать тебе об этом.
Еще через полчаса Дебби была полна энтузиазма и сказала: «Да, я могу это сделать. Мне нравится такая работа!»
Год спустя Дебби получила статус Лидера бизнес-группы и с тех пор водит розовый «Кадиллак», полученный от компании.
Как я уже говорила, каждая женщина может стать Независимым консультантом по красоте, даже если, на первый взгляд, отрицательно относится к такой возможности. Это относится и к случайным знакомым, и к давним друзьям.
Возьмем такой пример. Как-то раз я была в ресторане и увидела знакомое лицо.
- Извините меня, кажется, мы были знакомы. Вы брали уроки балета в четвертом классе в балетной студии, не так ли?
- Да, точно. Меня зовут Ян Хонекер, а кто вы?
- Я Джуди МакКой.
Мы решили пообедать вместе. Ян сказала, что работает менеджером по продажам в компьютерной компании «ИБС». Когда я рассказала, что сотрудничаю с компанией «Мэри Кэй», она прервала меня словами:
- Джуди, пожалуйста, ничего не говори о своей косметике и работе! Давай просто вспомним старые времена.
Я улыбнулась и согласилась.
Несколько раз в течение обеда Ян спрашивала меня:
- Так ты пользуешься косметикой «Мэри Кэй»?
Я всякий раз меняла тему разговора и не отвечала на этот вопрос. Ян не выдержала и выпалила: «Ладно, ладно. Признаю, твоя кожа выглядит лучше, чем моя».
- Знаю, теперь ты уверена, что тебе не нужно попробовать эту косметику?
- Согласна, попробую. Скажи, Джуди, ты много зарабатываешь?
- Да, я хорошо зарабатываю.
- Знаешь, я тоже получаю хорошие деньги, но приходится много и тяжело работать. А главное, это уже предел и выше мне не подняться в моей компании.
- Знаю, Ян. Тебе не кажется, что сейчас удачный момент, чтобы узнать о возможностях в «Мэри Кэй»?
- Хорошо, расскажи мне об этом.
Неделю спустя Ян стала консультантом, а сегодня у нее статус Лидера.
Как вы видели, я продавала косметику и возможности карьеры самым разным женщинам, от монахини до заместителя шерифа. И естественно, у меня  длинный список домохозяек и работающих женщин, которых я пригласила в бизнес. Два имени из этого списка – мои сестры Крис Джексон и Кэти Халверсон. Крис с отличием окончила университет и в 21 год получила степень магистра. Кэти совершенно не интересовал бизнес.
Однажды Кэти сказала: «Джуди, я рада, что ты находишь повод – продавать косметику, чтобы выйти из дома. Только, пожалуйста, не морочь мне голову своим гламуром и всяким таким прочим. Я – профессионал в своей работе и делаю карьеру!»
На день рождения я подарила Кэти косметику, и она два месяца пользовалась ею. Через два месяца изменилось отношение и к косметике, и к моей работе.
На Крис произвело впечатление то, сколько денег я зарабатываю. Она поговорила со своим начальником и выяснила, что находится на пике потенциального дохода. Вы догадываетесь, какое решение она приняла.
В общем, обе мои сестры стали консультантами, а затем Лидерами бизнес-групп. Мне трудно передать словами те чувства, которые мы испытали, когда в первый год работы все трое заработали розовые автомобили!


Понравился материал "О маловероятных новичках. Перспективны ВСЕ!!! История Джуди МакКой, СНЛ США." - расскажи друзьям и оставь свой комментарий без регистрации.


Голосов: 1 Рейтинг: +1

Комментарии (2)
Шарлай Зинаида # 8 апреля 2012 в 16:16 0
Вот у всех всё замечательно получается,чего же нехватает мне?
Мария К. # 8 апреля 2012 в 17:48 +1
А вы напишите здесь свою Я-историю. Заведите блог, Расскажите о себе, своих клиентах, любимых продуктах Мэри Кэй, Что и как вы делаете, а читатели попробуют понять и, возможно, что-нибудь посоветуют.
Добрый день адрес главного офиса в Волгодонске можно узнать?
  Подробнее...
Здравствуйте! Потеряна карточка постоянного клиента. Можно ли ее восстановить?
  Подробнее...
Здравствуйте,скажите пожалуста, можно ли после диверсификации из компании Мери Кей,...
  Подробнее...
Здравствуйте. Несколько лет заказываю вашу продукцию. Последний раз делала заказ в сентябре...
  Подробнее...
Не могу зарегистрироватся?
  Подробнее...
Сохрани себе и поделись с друзьями

Пригодилась информация? Есть, что добавить по теме?

Не стесняйтесь. Оставьте комментарий!

Поделитесь информацией сдрузьями в социальных сетях.

 
Я несколько лет пользуюсь косметикой МК. В 2003 году начала и пользовалась года 4-5. Потом решила заменить ее более доступной по цене.... Подробнее...
Плюсы работы - сам себе царь, время распределяешь как хочется, при грамотном подходе можно хорошо раскрутиться. Как и в любом деле,... Подробнее...
Пострадала от Mary Kay. Получила в подарок набор с ужасным ароматом, к тому же там был гель для душа (ПОМОЙСЯ!) и мочалки! Праздник... Подробнее...
Столько прекрасной косметики вокруг, а вы тут со своим старьем носитесь, только упаковки и названия меняете. У нас даже на рынке можно... Подробнее...
Добрый день. У меня был печальный опыт от использования данной косметики. Сначала приобрела дневной крем по типу своей кожи, на утро... Подробнее...
Регистрация в Mary Kay
Задать вопрос консультантам Мэри Кэй
Наталия Чубукова вчера в 19:53
Любовь Воронько 8 декабря 2018 в 20:59
Наталия Чубукова 8 декабря 2018 в 09:28
Наталия Чубукова 8 декабря 2018 в 09:25
Любовь Воронько 6 декабря 2018 в 20:09
Любовь Воронько 6 декабря 2018 в 19:53
Наталия Чубукова 4 декабря 2018 в 17:58

Mary Kay онлайн

Mary Kay online

Mary Kay (Мэри Кэй, Мэри Кей) онлайн для консультантов – не официальный сайт компании, а площадка персональных разделов консультантов и лидеров для их презентаций в интернете с возможностью ведения личных и групповых блогов, публикации материалов, фото и видео, проводимых мастер-классов с результатами своих успехов. Мэри Кей онлайн- сайт активных консультантов Mary Kay, потребителей продукции компании Mary Kay и всех, кому есть, что сказать, информационное пространство для концентрации информации и дополнения ее личными отзывами и мнениями, онлайн представительство консультантов Mary Kay. На Мэри Кей онлайн вам помогут и подскажут, ответят и посоветуют. Новички здесь могут найти своего консультанта, информацию о продукции и бизнесе Mary Kay (Мери Кей). Материалы и обсуждения на сайте Мери Кей онлайн для консультантов и в комментариях к материалам - деловое поле для консультантов, клиентов и всех интересующихся, для помощи в работе и выборе личного консультанта Мэри Кей онлайн, бизнеса Мэри Кей и продукции!

Используй возможности

Регистрация на сайте "Мэри Кэй онлайн для консультантов" - это ваш мини-сайт и возможность вести свой блог Консультанта Mary Kay (Мэри Кэй).
После активации аккаунта ваши контактные данные в профиле станут доступны посетителям, и вы сможете разместить свои данные на карте консультантов.

Ваша активность при публикации полезных материалов способствует продвижению вас лично и вашего бизнеса в интернете,
помогает найти клиентов и желающих зарегистрироваться консультантом в компании и повторить ваши успехи.


Отзывы о продукции и компании можно разместить и почитать в разделе Мэри Кэй отзывы.
Вопросы к консультантам Mary Kay по бизнесу и по продукции Мэри Кэй - на странице Вопросов и Ответов.
 


По вопросам работы официального сайта компании Mary Kay (Мэри Кэй) обращайтесь на официальный сайт MaryKay.ru
По вопросам функционирования этого сайта "Мэри Кэй онлайн для консультантов" обращайтесь в обратную связь.

Покажи себя