Прочитайте внимательно состав этой косметики,...
Прочитайте внимательно состав этой косметики, там одна химия! Например: Пропиленгликоль (Propylene Glycol)
- производный нефтепродукт, едкая жидкость. В косметике широко применяется в кремах и увлажнителях, т.к. притягивает и связывает воду. Считается, что он придаёт коже молодой вид. Он дешевле, чем глицерин, но вызывает больше аллергических реакций и раздражения. Способствует образованию угревой сыпи. На коже он даёт ощущение гладкости и жира, но это достигается путём вытеснения важных для здоровья кожи компонентов. Связывая жидкость, пропиленгликоль в то же время вытесняет воду. Но кожа не может его использовать, она взаимодействует с водой. Данные по исследованию пропиленгликоля на безопасность (MSDS) показывают, что его контакт с кожей может нарушить работу печени и повредить почки. В косметике типичный состав включает 10-20% пропиленгиколя (обратите внимание, что в списке ингредиентов пропиленгликоль обычно стоит одним из первых, что говорит о его высокой концентрации). В январе 1991 года Американской академией дерматологии был опубликован клинический обзор относительно связи дерматита с пропиленгликолем. Отчёт доказал, что пропиленгликоль вызывает большое число реакций и является одним из основных раздражителей кожи даже в низких концентрациях.
Гость
Ответы (1)
Елена Минск # 21 июля 2013 в 17:37 0
Парабены
Парабены – группа ингредиентов, обычно входящих в состав косметической продукции и средств
личной гигиены, к которым относятся метил-, этил-,пропил-, бутил-, изопропил- и изобутилпарабен.
Эти ингредиенты известны как консерванты, которые эффективно предотвращают размножение
грибков и бактерий, и поэтому их применяют для сохранения продукции и существенного увеличения ее срока годности. Таким образом, парабены оказывают положительное влияние на качество продукции и, что более важно, на безопасность ее использования для клиентов. На протяжении десятилетий парабены используются в качестве консервантов для продуктов питания, лекарственных препаратов, косметической продукции и средств личной гигиены.
Минералы
Минералы – природные неорганические кристаллические вещества, которые перед использованием в косметическом средстве подвергаются тщательной очистке и обработке.
Тальк
Тальк - природный минерал, богатый магнием и кремнием.
Магний участвует в жизненно важных процессах человеческого организма, предотвращая преждевременное старение.
Кремний – один из важнейших микроэлементов организма. Улучшая выработку коллагена и кератина, кремний способствует укреплению клеток кожи, повышает эластичность сосудов.
Тальк обладает дезодорирующим действием. Являясь непревзойденным агентом против скатывания и образования комочков, улучшает текстуру и характеристики нанесения средства. Тальк эффективно препятствует развитию бактерий в косметической продукции.
Пропиленгликоль
Пропиленгликоль - по химической структуре представляет собой двухатомный спирт. Как и все спирты, обладает свойством хорошо удерживать влагу, поэтому широко используется производителями косметической продукции в качестве гигроскопичного увлажняющего ингредиента.
Глицерин
В практике косметологии используется как растительный, так и синтетический глицерин.
Глицерин используется в косметике как влагоудерживающая добавка. Он увлажняет кожу, уменьшает испарение воды с ее поверхности, оказывает антисептическое действие, способствует лучшему распределению косметических средств на коже.
Сохрани себе и поделись с друзьями

Пригодилась информация? Есть, что добавить по теме?

Не стесняйтесь. Оставьте комментарий!

Поделитесь информацией сдрузьями в социальных сетях.

 
Используй возможности

Регистрация на сайте "Мэри Кэй онлайн для консультантов" - это ваш мини-сайт и возможность вести свой блог Консультанта Mary Kay (Мэри Кэй).
После активации аккаунта ваши контактные данные в профиле станут доступны посетителям, и вы сможете разместить свои данные на карте консультантов.

Ваша активность при публикации полезных материалов способствует продвижению вас лично и вашего бизнеса в интернете,
помогает найти клиентов и желающих зарегистрироваться консультантом в компании и повторить ваши успехи.


Отзывы о продукции и компании можно разместить и почитать в разделе Мэри Кэй отзывы.
Вопросы к консультантам Mary Kay по бизнесу и по продукции Мэри Кэй - на странице Вопросов и Ответов.
 


По вопросам работы официального сайта компании Mary Kay (Мэри Кэй) обращайтесь на официальный сайт MaryKay.ru
По вопросам функционирования этого сайта "Мэри Кэй онлайн для консультантов" обращайтесь в обратную связь.

Покажи себя