Суп грибной с перловкой — рецепт от бабушки



273 просмотра
Голосов: 0 Рейтинг: 0
article16827.jpg

Если выделите время, то не пожалеете: аромат, навар, будто побывал  в русской деревне  у старой печки.
Этот суп грибной с перловкой — рецепт от бабушки.

Может показаться, что трудоемко  готовить, на самом  же деле, перловка, замоченная с вечера, решит проблему времени. А купленные  в супермаркете резаные и замороженные шампиньоны и опята или маслята упрощают задачу до минимума.
Продукты на трехлитровую кастрюлю:

    Полстакана перловки – замоченной с вечера
    Стакан нарезанных грибов – не очень мелко
    Три средних картофелины
    Луковица размером с кулак
    Средняя морковь
    Растительное масло -  две столовых ложки
    Черный молотый перец – на кончике чайной ложки
    Десертная ложка соли или столовая без горки
    Зубчик чеснока
    Пригоршня  мелко нарезанной зелени (петрушка, укроп)

Приготовление:

    Ставим воду на огонь вместе с замороженными грибами.   Видов грибов  должно быть не меньше двух ( я беру шампиньоны и опята), чтоб суп был ароматнее  и  больше  отдавал  лесной  чащей. Когда вода закипит, пусть грибы слегка проварятся, бульон потемнеет и станет наваристым и душистым.
    Добавляем одновременно нарезанный небольшими кубиками картофель и  полстакана замоченной перловки. После того как бульон с ними закипит, ставим на небольшой огонь томиться – это главный секрет, чтоб приготовить вкусный  грибной суп с перловкой. Кипеть на медленном огне наш замечательный супчик должен не меньше 15-20 минут.

Приготовим овощи:

    Нарежем луковицу,  натрем  морковь и все добавим в кастрюлю с содержимым. Пусть чуть-чуть поварится, минутку или две.
    Добавляем растительное масло, всего две столовых ложки и никакой зажарки – еще один огромный плюс: не тратим время, не пачкаем сковородку и не мучаемся со случайно подгоревшими овощами. Солим. После супец томится пять минуточек.
    Измельчаем чеснок, можете мелко нарезать, а можете просто раздавить ножом плашмя.
    Также поступаем сзеленью, режем как можно мельче, пусть не перебивает вкус грибов, а только украшает цветом и придает пикантности.
    Выключаем суп, добавляем одновременно чеснок, зелень, черный перец и накрываем крышкой.

Вот и все суп грибной с перловкой готов!
Общее время приготовления составит минут сорок, а если у вас есть замороженные  морковь и зелень, то ароматный грибной суп с перловкой станет вашим еженедельным любимым пунктом семейного рациона.


Понравился материал "Суп грибной с перловкой — рецепт от бабушки" - расскажи друзьям и оставь свой комментарий без регистрации.


Источник: Не помню
Голосов: 0 Рейтинг: 0

Комментарии (2)
Админ # 18 мая 2017 в 21:24 0
Опробовано. Уверяю: Очень вкусно получилось.
Александра # 29 июля 2017 в 11:07 0
Я тоже сварила по этому рецепту. Великолепно получилось. Спасибо Вам и Приятного Аппетита всем, кто сделает по этому рецепту .........
Сохрани себе и поделись с друзьями

Пригодилась информация? Есть, что добавить по теме?

Не стесняйтесь. Оставьте комментарий!

Поделитесь информацией ссылками в социальных сетях.

 
Используй возможности

Регистрация на сайте "Мэри Кэй онлайн для консультантов" - это ваш мини-сайт и возможность вести свой блог Консультанта Mary Kay (Мэри Кэй).
После активации аккаунта ваши контактные данные в профиле станут доступны посетителям, и вы сможете разместить свои данные на карте консультантов.

Ваша активность при публикации полезных материалов способствует продвижению вас лично и вашего бизнеса в интернете,
помогает найти клиентов и желающих зарегистрироваться консультантом в компании и повторить ваши успехи.


Отзывы о продукции и компании можно разместить и почитать в разделе Мэри Кэй отзывы.
Вопросы к консультантам Mary Kay по бизнесу и по продукции Мэри Кэй - на странице Вопросов и Ответов.
 


По вопросам работы официального сайта компании Mary Kay (Мэри Кэй) обращайтесь на официальный сайт MaryKay.ru
По вопросам функционирования этого сайта "Мэри Кэй онлайн для консультантов" обращайтесь в обратную связь.

Покажи себя